Контрактная система в сфере закупок по 44-ФЗ
Проведение аукционов на аренду (субаренду) помещений
Проведение торгов при банкротстве
Получение ЭЦП
Юридические услуги
Система поиска заказов "Фабрика закупок"
Проведение закупочных процедур по 223-ФЗ
СО «Электронный аукцион» > Новости

Подписан контракт, который касается всех

Кто будет осуществлять функции оператора официального сайта zakupki.gov.ru

На официальном сайте размещена информация о контракте №1771034949415000001. Контракт заключен по итогам повторного конкурса, проведенного Минэкономразвития на право осуществлять функции оператора официального сайта zakupki.gov.ru. Новый оператор ЗАО "МЦФЭР" с 1 января 2015 года отвечает за работоспособность сайта и обеспечивает выполнение всех его функций. Очень короткая информация размещена в разделе Новости на zakupki.gov:
"По результатам подведения итогов открытого конкурса на оказание услуг, выполнение работ по ведению и обслуживанию государственной информационной системы Общероссийского официального сайта Российской Федерации в сети Интернет для размещения информации о размещении заказов в 2015 году, проведенного Минэкономразвития России, с 1 января 2015 года функции оператора Официального сайта осуществляет ЗАО "МЦФЭР".
Оператор, который ввел сайт в действие в 2013 году и в 2014 пытался безуспешно наладить его работу - СБЕРБАНК-АСТ, не участвовал в конкурсе. Злые языки утверждают, что Сбер понял невозможность наладить работу системы и предпочел не портить репутацию. Широкой аудитории ЗАО МЦФЭР известно больше в области образовательной и книгоиздательской деятельности. Публичной информации об успешных проектах в сфере ИТ-технологий, сопоставимых по масштабу с ОС, нет. Тем не менее, все мы заинтересованы в успехе нового подрядчика, т.к. его деятельность коснется всех.